ВХОД В МАГАЗИН

ИмяПароль

Забыли пароль?     Зарегистрироваться

(корзина пока пуста)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Балтамбер торгово промышленная палата Калининград


Проверить аттестат

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 954774637018

Обратная связь

 Имя Email

 Тема


 Сообщение


 Введите число, изображенное на рисунке

code


www.megastock.ru    .

Новинки янтарных изделий

...Гален и Бируни о янтаре...

<<< В начало

<<< На предыдущую


О значении янтаря для лечебных целей писал и Клавдий Гален, знаменитый римский врач и естествоиспытатель, живший во II веке н.э.
Средневековая медицина, унаследовав опыт предыдущих поколений, не только  применяла уже известные способы лечения янтарём, но и расширила показания использования его в лечебных целях. Янтарь употребляли при заболеваниях кожи, для укрепления зубов, при головных болях, судорогах, астме, чахотке, бессоннице. Считалось, что если янтарь растолочь и смазать им зубы, то он придаст им блеск, очистит, сделает белыми и укрепит.


Среднеазиатский ученый-энциклопедист Бируни (973-1048 гг.) в трактате «Собрание сведений для познания драгоценностей» писал, что причиной пристрастия к янтарю является то, что он отвращает вред от дурного глаза. Понятие о «дурном глазе» было связано с понятием «порчи», которая казалась  страшнее яда и кинжала, поскольку от порчи нет спасения… кроме янтаря. На протяжении многих веков в это верили самозабвенно.


Считалось, что янтарь защищает от злых чар, дурного глаза, болезней.
Янтарь всегда считался у разных народов антидемоническим амулетом. Существовало поверье, что, спрятав в складках одежды младенца янтарную бусинку, можно противодействовать злым силам. По традиции шах Ирана всегда носил при себе янтарную бусинку, дабы избежать покушения, хотя в сокровищнице свергнутого последнего шаха таковых бусинок не было найдено ни одной.
Бирманские дети в XIX веке часто носили амулеты в виде лягушек из янтаря (бирмита) для защиты от дурного глаза. В Шотландии считали, что ведьм и злых духов отгоняют янтарные бусинки, собранные непременно на красную нить.

 

Далее >>>